Сталь в Conan Exiles — фарм и производство

Привет, читатели, выжившие и порабощенные браслетом в Conan Exiles! В этой записи мы рассмотрим варианты получения стальных брусков — фарм и производство: как  сделать сталь, где добывать необходимые составляющие крафта, что использовать.

Фарм NPC — Новый Асгард или Гибельные Курганы

Северные регионы позволяют игроку не только прокачаться убийством сильных рабов, но и успешно фармить сталь за счет богатого лута.

Основные точки фарма стали — это Новый Асгард и Гибельные курганы.

Сталь в луте

В Новом Асгарде игроки могут поживиться железными инструментами, слитками стали, серебра, кухонной утварью, доспехами, едой. А еще  вы сможете там раздобыть хороших рабов для старта. Не забывайте про сундуки: в них вы отыщете дополнительный лут.

Кроме того, Асгард является midi-городом по силе рабов. Курганы же, напротив, являются более серьезной локацией, с киммерийскими агрессивными рабами.

Как фармить: с подстилкой рядом, вытяжкой алое, хорошей броней. Еще неплохо иметь рядом с местом фарма колесо боли для пополнения рабов.

Изготовление стали

Для крафта стали игроку необходимо быть 15 уровня и открыть таланты Кузнец (10 уровень), Кожевник (10 уровень) и Котел для огня (15 уровень).

На 10м уровне для крафта печи вам понадобится 540 камня. Создайте печь, установите и займитесь добычей железной руды, попутно занимаясь охотой и сбором шкур.

Подготовка железных слитков

Печь может топиться ветками, деревом, углем, маслом. Лично я в итоге топлю именно маслом, выжатым в огромных количествах из невкусной рыбы. Плюсы очевидны: масло дольше горит и добывается сравнительно легче, чем дерево и уголь.

Поместите в печь материал для растопки, железную руду и запустите процесс кнопкой над инвентарем печи.

Пока идет  переплавка железной руды, задача игрока организовать процесс крафта дополнительного химического ингредиента для крафта стали.

Для изучения необходимых знаний откройте таланты Кожевник (10) и Котел для огня (15). Котел для огня изучается на 15-м уровне (требует знания железных инструментов) и создается из 50 железных слитков и 20 бечевок. Кроме знания о котле, вы автоматически получаете первичные знания об алхимии.

Один из самых важных рецептов среди них — Стальной огонь.

Стальной огонь создается из дегтя и серы в Котле для огня. Деготь получается из попутного производства кожи в Дубильне. Сера добывается путем ручного сбора киркой в определенных пещерах, озерах  или в местах подводных серных источников.

Стальной огонь

Деготь — получение

Деготь создается в дубильне после обработки шкур различного качества. Фарм шкур осуществляется на охоте с ножом скорняка. Данный станок уникальный, он работает на коре. Кору можно добыть, обрубая деревья киркой. Оптимально сухие деревья в пустыне киркой. Ранее был профит у плотника, он добывал кору из обработки дерева. Но этот элемент крафта рабом, к сожалению, вывели из игрового процесса. И теперь добыча коры полностью на игроке.

Деготь в дубильне

Сера — добыча

На карте указаны основные точки сбора серы:

  • 1- Источники осколков — серные озера (нужна дыхательная маска)
  • 2- Пещера Убежище грешника
  • 3- Пещера Гробница Галламана
  • 4- Пещера Вход палачей
  • 5-Подводные источники серы (сбор руками)

Сера для стали

Производство стали

После того, как вы успешно скрафтили себе энное количество стального огня, вам следует добавить его к уже готовым железным слиткам в печь.

Запустив переплавку, вы увидите, что началась вторая ступень крафта — получение стальных слитков. Пропорции 1:5.

Сталь

В дальнейшем, вам понадобится Закаленная сталь. Она изготавливается весьма простым способом: переплавкой стальных брусков с серой в печи. Пропорции 1:2.

Закаленная сталь

В принципе, на этом можно и закончить этот краткий гайд по стали. Из советов могу дать следующий: для двух видов фарма стальных брусков разные билды по прокачке навыков. Либо вы — сильный и ловкий убийца, либо вы — крафтер-рудокоп с весом и повышенной добычей ресурсов.

Познайте секрет стали, расскажите его Крому!:) А вот тут про обсидиан. 

А вот тут полезная карта Conan Exiles.