Пиратская бухта — найм рабов, легендарные вещи и рецепты

После патча Пиратская бухта обновилась и приобрела дополнительных боссов, рабов и рецепты. В данной заметке я расскажу вам, на что нужно обратить внимание в старой доброй заводи ЙОХОХО!

Легендарные вещи и рабы

У пиратов появилась отважная и дерзкая, как тысяча чертей, королева! Она обучит вас новому эликсиру стигийской алхимии, который стабилизирует температуру вашего тела. Кроме этого, она желает продать вам легендарный меч. Королева Шамалла требует за него 100 жемчужин, которые можно отыскать в раковинах моллюсков. Данный NPC находится на самой высокой платформе Пиратской бухты по правому склону.

Пиратская бухта - Королева пиратов Шамалла

Меч, достойный королевских рук, красивый и роскошный, из кованной стали песочного кольора. Добавляет +5 к выдержке и наносит дебаф увечья.

Пиратская бухта - меч

Рядом с королевой располагается еще один купец Веба Кислица. В дополнение к мечу он продает легендарный щит и дает в найм рабов T2, T3 грейда, именных Лучник и Танцор РАНДОМНО.  В запасе у купца имеются рабы, и просит он за них по 100 золотых монет.

Тонкая и кропотливая работа мастера — щит по праву можно считать гордостью его создателя. Добавляет +5 в выживанию.

Пиратская бухта - легендарный щит

Продавцы животных (китоглава, пустынника и паука) переехали на ярусы пониже.  Игнатий Прижимистый (пустынник) теперь живет на левом ярусе скального выступа. К продавцам присоединилась еще одна торговка Зейна Лисица. Она хитра и проворна в купеческом деле, и вы можете прикупить у нее рабов качеством T2, T3 грейда, именных алхимик и боец РАНДОМНО. Конечно, если вы на мели, можете взять у Зейны немного еды Пряная дичь за 5 серебра.

Новые кулинарные рецепты

Для любителей покошеварить в Пиратской бухте появились дополнительные Аррр-рецепты. Их можно изучить на платформе-кухне рядом с боссом Горд Отрыжка (повар).

Пиратская бухта - новые рецепты

Горд Отрыжка — лучший кок среди всех пиратов изучает свойства специй, прибитых волной к берегу. По приказу королевы пиратов Шамаллы повар готовит вкуснейшие новые блюда: похлебку, хлеб, обеды из рыбы, харчи и восхитительный императорский чай. Согревает, обжигает и насыщает!

Пиратская бухта - рецепты

Если вы сразитесь с Гордом Отрыжкой, то сможете получить в награду его тесак — верный мясницкий нож.

Если вы отыщете местного драчуна Дункас Безумный Глаз, попробуйте отобрать у него Разбитую бутылку — подручное оружие для пьяной драки (легендарная, с бонусом к выживаемости +2).

Доспехи пиратов и наряд корсара

Кроме кулинарных рецептов, были добавлены заметки о доспехах корсара. записка находится на верхнем ярусе разбитого корабля.

Для пиратских доспехов добавлен наряд Черного корсара с вычурными узорами на ботфортах и ярко-красной рубахой.

Новая одежда дает резист к холоду и +10 к проворству. Легкий доспех высокого качества. Посмотреть о других доспехах можно вот тут.